Товаров в корзине: 0 шт. На сумму 0 руб. (+ 0 бонусов) Оформить заказ

Статьи

17.02.2018

Как пользоваться кошачьим наполнителем?

Правильная организация туалета является обязательным аспектом жизни и воспитания городской кошки, не имеющей возможности выйти на улицу, чтобы справить нужду. Один из наиболее простых способов обеспечить питомцу комфорт в этих делах – установить специальный лоток с насыпанным в него наполнителем. О выборе качественного и удобного лотка мы уже рассказывали, а это значит, что сейчас самое время уделить внимание второму вопросу: как пользоваться кошачьим наполнителем.

Как пользоваться кошачьим наполнителем?

Зачем вообще нужен наполнитель?

Наши бабушки даже не задумывались о том, что нужно покупать специализированные средства для кошачьего туалета и использовали то, что есть в хозяйстве: старые газеты, опилки и песок. Подобный народный способ не пользовался бы такой популярностью, если бы не был эффективен, однако в сравнении с современными специальными гранулами он все равно проигрывает.

Бумага и песок хорошо впитывают влагу, но абсолютно не справляются с запахом. С ним способны бороться лишь опилки, но и они имеют свои недостатки: из-за малого веса они цепляются за шерсть и разносятся по всей квартире. В связи с этим можно справедливо утверждать, что готовый искусственный кошачий наполнитель гораздо более практичен, и пользоваться им гораздо удобнее.

Сколько наполнителя сыпать в лоток?

Как пользоваться кошачьим наполнителем?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, какой лоток вы используете: простой или с решеткой.

В первом случае гранулы высыпаются на дно лотка, то есть, кот встает лапками прямо на них. Количество напрямую зависит от вашего свободного времени и желания производить уборку. Если насыпать наполнитель слишком тонким слоем, едва прикрывающим дно, он достаточно быстро загрязнится и потребует полной замены и тщательного мытья емкости. Если переборщить, кошка будет разбрасывать гранулы при закапывании, прибавляя вам работы во время уборки в квартире. Примерная «идеальная» толщина – 1,5-2 см в зависимости от высоты бортика.

Если в лотке имеется решетка, защищающая лапки кошки от прямого контакта с сыпучей массой, то вопрос ее количества решается сам собой – наполнителем следует заполнять практически все пространство под ней. Это позволит продлить промежуток между чистками.

Как убирать за котом?

В этом деле вам помогут две вещи:

  • обязательный для любого владельца кошки специализированный совочек с перфорацией,
  • опциональные пакеты для лотка.

Совочек нужно использовать для удаления намокшего, слипшегося наполнителя и твердых экскрементов. Это следует делать регулярно, сразу после того, как питомец справит нужду. Дело в том, что все кошки очень чистоплотны и с большой вероятностью откажутся посещать «грязный» туалет. Перфорация в совочке поможет просеять чистые гранулы, тем самым сэкономив наполнитель.

Пакеты для лотка используются в качестве подстилки, чтобы не пришлось мыть саму пластиковую основу. Это достаточно удобно, но только в том случае, если используется лоток с рамкой или решеткой. Края пакета зажимаются между ней и основанием, поэтому он не сбивается и не рвется при использовании. В остальных случаях велика вероятность, что кошка порвет пакет при закапывании.

Как часто производить полную чистку?

Как пользоваться кошачьим наполнителем?

Здесь все зависит от вида и качества используемого наполнителя: одни справляются с впитыванием и удержанием запаха лучше, другие – хуже. Большинство производителей также дает рекомендации прямо на упаковках, однако мы рекомендуем просто следить за чистотой лотка: как только вы почуете легкий запах или заметите, что наполнителя после регулярных уборок совочком осталось слишком мало для комфортного использования, можно производить его полную замену с мытьем емкости и совочка.

Как утилизировать наполнитель?

И последний важный аспект использования кошачьего наполнителя – его утилизация. Принцип уборки для регулярного удаления использованной массы и остатков при полном мытье лотка общий и зависит от вида используемого наполнителя.

Наполнители могут быть:

  • впитывающими – самый простой пример – древесный, который рассыпается при намокании,
  • комкующимися – состоят из мелких кусочков глины или синтетического вещества, при намокании склеиваются.

Комкующиеся виды следует утилизировать только в пакете вместе с другими бытовыми отходами. Смывать унитаз, как это можно делать с впитывающими, их нельзя. Из-за способности склеиваться они могут вызвать серьезные засоры канализационных труб. Если вы сомневаетесь – изучите информацию на упаковке. Качественные наполнители всегда снабжаются инструкцией по утилизации.

Как вы видите, пользоваться наполнителем для кошачьего туалета весьма просто, особенно, если предварительно позаботиться обо всех сопутствующих «инструментах» и удобном лотке.


Возврат к списку

Авторизация

Регистрация

Кто ваш питомец?

- обязательные поля

Дополнительные поля

Защита от автоматической регистрации

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail,указанный при регистрации. Вам будет выслана контрольная строка для смены пароля.

Заказ обратного звонка

Я согласен на обработку «ООО «24Пет»» своих персональных данных

Введите код: