Товаров в корзине: 0 шт. На сумму 0 руб. (+ 0 бонусов) Оформить заказ

Статьи

17.05.2018

Виды сухих кормов для собак – в чем разница?

Питание – залог не только красоты, но и здоровья любой собаки, поэтому подходить к подбору рациона следует со всей ответственностью. Многие заводчики и простые хозяева предпочитают самостоятельно готовить пищу своим четвероногим друзьям, но у большинства собаководов все же не находится на это времени, поэтому предпочтение отдается сухим кормам. А так как их сейчас можно купить даже в обычных супермаркетах, обязательно стоит знать, какие виды сухих кормов для собак существуют, и чем помимо цены они отличаются друг от друга.

3 основных вида сухого корма…

Виды сухих кормов для собак – в чем разница?

Цена действительно является основополагающим фактором при выборе кормов для большинства владельцев собак, но нужно понимать, что она зависит далеко не только от бренда, указанного на упаковке, а от состава, по которому сухие корма для собак и делятся на различные виды.

Эконом

Этот вид сухого корма можно смело называть самым доступным. И дело тут не только и не столько в цене, сколько в его распространении, ведь именно такой корм можно найти в ближайшем супермаркете. Впрочем, доступность не является серьезным обоснованием покупки, скорее, даже наоборот.

Основная проблема в том, что натурального мяса в составе такого корма очень и очень мало. Чаще всего вместо него используются различные перемолотые субпродукты, при этом в составе об их происхождении тактично умалчивается, а основную массу и вовсе составляют дешевые злаки.

Но это еще не все недостатки: нюх у собаки очень острый, и она сразу бы поняла, что вместо мяса хозяин пытается накормить ее неизвестной субстанцией, поэтому эконом-корма щедро сдобрены различными красителями и ароматизаторами, которые и привлекают внимание животных.

Многим может показаться, что в этом нет ничего страшного, «ведь собака ест», но на самом деле использование такого корма может привести к ряду проблем. Во-первых, в нем не соблюден необходимый баланс питательных веществ и микроэлементов, поэтому считать такой рацион полноценным и сбалансированным не получится. Во-вторых, у некоторых особей может возникнуть аллергия на добавки.

Если говорить о конкретных брендах, то к этому виду относятся практически все самые известные имена, встречающиеся в большинстве магазинов и рекламируемые по телевизору, в том числе Pedigree, Chappi и «собственные» марки сетевых магазинов, вроде «365 дней».

Премиум

Вопреки наименованию, это вовсе не элитный и дорогостоящий корм, а настоящая золотая середина, которую можно рекомендовать тем, кто ограничен в бюджете, но все же хочет давать своему питомцу качественную и полезную пищу.

В премиум-кормах содержится до 25-30% мяса. Его также дополняют отборные субпродукты, злаки или рис. Из-за наличия мясного порошка привлекать животных ароматизаторами не требуется.

В целом, корма этого вида предлагают вполне сбалансированный рацион, в том числе и обогащенный полезными добавками – минералами и витаминами. Они подходят для ежедневного питания взрослых особей, но для щенков лучше использовать специализированные линейки.

К этому виду можно отнести продукцию Royal Canin, Purina One, Britt Premium, Probalance и другую.

Супер-пермиум

Данный вид сухих кормов для собак вполне можно назвать практически идеальным. Крайне желательно использовать для ежедневного питания именно его, но, к сожалению, цены на такую продукцию многим могут показаться чрезвычайно высокими.

В составе супер-премиум корма обязательно присутствует минимум 25% отборного мяса (в зависимости от вкуса – курица, индейка, говядина и другие варианты); субпродукты также тщательно отбираются и всегда описываются в составе (например, печень, сердце), а еще вкус дополняется различным травами, содержащими необходимую для пищеварения клетчатку и витамины. О добавлении каких-либо вкусовых добавок или красителей, само собой, речи не идет.

Кроме того, стоит понимать, что именно в супер-премиум корме идеально соблюден баланс основных питательных веществ и различных полезных дополнений, а значит, ваш любимец гарантированно получит необходимую порцию всего, что нужно его организму для здоровья.

Что касается брендов, то встретить их можно лишь в специализированных зоомагазинах. К ним относятся: Eukanuba, Brit Care, Porcelain, 1st Choice и другие.

…и еще один

Виды сухих кормов для собак – в чем разница?

И последний вид сухого корма для собак стоит несколько особняком – это так называемые корма-холистики, имеющие полностью натуральный состав. Они создаются из большого количества мяса без использования субпродуктов и высокоуглеводных злаков, а мясная «основа» для большей пользы всегда дополняются овощами или фруктами. Это позволяет придавать корму более интересный вкус и цвет и обогащать его витаминами без использования добавок.

Также стоит отметить, что все используемые продукты отбираются по принципу «как для человека», то есть это гарантированно качественное мясо и свежие овощи.

Холистики – наиболее полезные, но и самые дорогие корма, поэтому позволить себе покупать их регулярно могут лишь некоторые хозяева и заводчики.

Среди брендов здесь можно выделить: Acana, Holistic Blend, Pronature Holistic и другие.


Возврат к списку

Авторизация

Регистрация

Кто ваш питомец?

- обязательные поля

Дополнительные поля

Защита от автоматической регистрации

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail,указанный при регистрации. Вам будет выслана контрольная строка для смены пароля.

Заказ обратного звонка

Я согласен на обработку «ООО «24Пет»» своих персональных данных

Введите код: