Статьи

13.06.2018

Какое лакомство для собак можно давать при дрессировке

Дрессировка, будь то сложные упражнения на улице или самые простые команды, вроде «сидеть» и «дай лапу», обязательно должна быть вознаграждена. Сделать это можно несколькими способами, поэтому мы решили рассказать вам о том, какое лакомство для собак при дрессировке наиболее предпочтительно и удобно.

Какое лакомство для собак при дрессировке лучше всего использовать?

Зачем?

Ключ к успеху дрессировки – мотивация питомца. Без нее он, скорее всего, будет лениться и плохо выполнять даже самые простые команды, ведь, как и многие люди, собаки не готовы работать на голом энтузиазме.

Способов мотивировать собаку на выполнение требуемых действий существует несколько – от простой похвалы и поглаживания до угощения, которое, пожалуй, является наиболее эффективным способом поощрения. Зная, что в результате можно получить заветную вкусняшку, ваш питомец гораздо скорее привыкнет к командам и необходимым движениям и будет выполнять их гораздо более охотно.

Основные требования к лакомству для собак

Какое лакомство для собак при дрессировке лучше всего использовать?

К идеальному лакомству можно предъявить несколько требований, как со стороны животного, так и с точки зрения хозяина, так как в процессе дрессировки участвует и тот, и другой.

  1. Лакомство должно нравиться собаке – это самое важное требование, так как на нем основана вся мотивация пса, то есть, его желание добиться результата.
  2. Оно должно быть удобным, особенно если дрессировка производится на улице, так как пачкать руки или отвлекаться на их очистку салфетками захотят немногие.
  3. Лакомство не должно приносить вреда. Возможно, шоколадные конфеты или другие сладости и будут отлично мотивировать питомца, но использовать их в качестве регулярного угощения при дрессировках все же не стоит, так как это может обернуться проблемами с зубами и желудком.
  4. Лучший вариант – тот, которого нет в повседневном рационе. Опытные кинологи отмечают, что собаки гораздо охотнее «работают» за угощение, которое просто нельзя получить иначе.
  5. Размер кусочков – одинаков для всех занятий.
  6. Собака не должна долго жевать поощрение и проглатывать его за секунду. Первое будет сбивать с ритма и отвлекать, а второе не станет достойной наградой за труды.

2 группы лакомств

Все лакомства для собак, использующиеся при дрессировке, можно разделить на две группы: натуральные и специальные.

Натуральные

Какое лакомство для собак при дрессировке лучше всего использовать?

Сюда относятся обычные продукты, многие их которых станут для вашего питомца отличной мотивацией. Главное, выбрать наиболее удобные в использовании и не слишком вредные.

Кинологи рекомендуют:

  • нежирный сыр,
  • отварное мясо (субпродукты: сердца, желудки и прочее),
  • небольшие сухарики без приправ и сахара,
  • сосиски или сардельки,
  • галеты или печенье «Мария».

Что касается порций, то вышеуказанные продукты, кроме галет и печенья, лучше всего нарезать кубиками. Их размер зависит от размера самой собаки.

В целом, это лишь рекомендации, и при выборе, прежде всего, стоит основываться на вкусах вашего питомца. Одни лучше всего реагируют на кружочки сосисок, другие – на хрустящие галеты, а третьи даже могут быть в восторге от овощей и фруктов, например, сладких долек яблок.

Также стоит отметить, что к этому варианту лучше прибегать только в том случае, если собака питается натуральной пищей. Совмещение основного рациона, состоящего из сухого корма, и натурального угощения может привести к проблемам с пищеварением.

Специальные лакомства

В зоомагазинах достаточно легко найти специальные поощрения для дрессировки. Они также бывают разными и отличаются не только составом, но и внешним видом. Это могут быть:

  • кусочки засушенного мяса различных видов и форм,
  • специальные сосиски,
  • хрустящие бисквиты из мясной муки.

Основное отличие от натуральных продуктов у подобных лакомств кроется в составе. Он подбирается специально для собак и обычно содержит большое количество мяса, злаки для энергии и различные добавки, например, кальций.

Кроме того, использовать такое поощрение гораздо удобнее обычной пищи. Большинство закусок – сухие кусочки, не пачкающие карманы и руки, а влажные виды можно доставать прямо из упаковки.

Ну и дополнительный плюс – отсутствие необходимости специально готовить и разнообразие вкусов: не каждый хозяин будет баловать своего любимца натуральной бараниной или лососем, а с подобными лакомствами это сделать очень легко.

И в заключение стоит отметить, что подобные лакомства для дрессировки собак можно использовать как при основном рационе, состоящем из сухого корма, так и при натуральном питании.


Возврат к списку

Авторизация

Регистрация

Кто ваш питомец?

- обязательные поля

Дополнительные поля

Защита от автоматической регистрации

CAPTCHA

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail,указанный при регистрации. Вам будет выслана контрольная строка для смены пароля.

Заказ обратного звонка

Я согласен на обработку «ООО «24Пет»» своих персональных данных

Введите код: